• Coréenne ❀

    Coréenne ❀

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     안녕하세요!
     
    Dans cette rubrique vous trouverez essentiellement des articles qui parleront de cuisine Coréenne, de lieu en Corée, de l'apprentissage du coréen ou encore de différences culturelles entre nos deux pays .
    Je ne suis pas une expert en la matière mais la Corée me passionne énormément donc je partagerais au maximum ce que je sais avec vous dans cette rubrique.
     
    Bonne Lecture !
                        
                                                                                                                    Nana
     
     
  •  김치볶음밥 "kimchi bokgeum-bap "

     

    Coucou mes chouchou, aujourd'hui je voulais vous proposez quelque chose de nouveau !

    Il  y a une recette que je réalise souvent maintenant et que je voulais donc la partager avec vous si ça vous dit ^^

    Donc comme je l'ai dit plus haut , le nom de cette recette est  kimchi bokgeum-bap ou "riz sauté au Kimchi."

    ATTENTION : Petite anecdote

    Voilà j'ai une très bonne amie qui ma donner deux petites boîtes de Kimchi car je n'en n'avais jamais mangé à l'époque . J'étais tellement contente que le lendemain même,  j'ai décidée de faire une recette avec ce fameux kimchi dont j'entendais tant parler! Du coup j'ai fait quelque recherche et je suis tombé sur un site génial (que je vous mettrez dans mes sources en bas de l'article). J'ai donc trouvé cette recette que je trouve très simple à  réaliser et en plus  réalisable avec peu de chose!  Bon trêve de bavardage je vous donne maintenant la recette ^_^   

    Ingrédients

     - Kimchi (j'en est eu en boite de conserve)                       

    - Riz (1 voir 2 bols bien remplie)                       

    - Oignon(1 petit ou 1/4 d'un gros)                      

    -  Un Bol (pour mesurer le riz) + un bol pour la sauce                      

    -  Une poêle                       

    -  De l'harissa ou de la pâte de piment rouge                   

     -  Sucre,Sel                      

     - Sauce soja salé                       

     - Huile de tournesol ou huile d'olive                  

     -  Gant ou sachet plastique(comme les sacs pour congelés)                       

     -  Planche à découper , couteau , spatule,cuillère

     

    Préparation:

     1. Dans une poêle  faites  chauffer l'huile à feu très bas . Pendant ce temps là,  mettez les gants ou prenez le sac  congélateur, enfilez les  à vos mains . Prenez un peu de  Kimchi dans la main, mettez vous au  dessus d'un  bol   et récupérer le jus du Kimchi, répéter l'opération pour tout le Kimchi. Si le Kimchi n'est pas coupé, coupé le en forme de carré. Ensuite,coupé l'oignon en fin cartier .

    2. Une fois l'huile bien chaude , versez dans la poêle  le Kimchi  et l'oignon et laissez cuire tout en mélangeant de temps en temps  avec une spatule toujours à feu bas. Pendant ce temps , préparez  la sauce du Kimchi  dans un bol  avec une cuillère à soupe de sauce soja salé, une  cuillère à soupe de sucre,  2-3  pincée de sel et  1 à 2 gouttes d'harissa ou de pâte de piment rouge.

    3.Une fois l'oignon bien cuit(un peu marron claire ) et le  Kimchi bien revenu , ajoutez le riz  et laissez mijoter quelque minutes tout en mélangeant .

    4.Une  fois que le riz  à bien mijoté dans le Kimchi et qu'il est pris un peu la couleur  rouge du kimchi , ajoutez dans la poêle la sauce  préparé dans l'étape 2  et mélangez avec la spatule . Une  fois la sauce bien mélangé dans le riz , il aura pris une couleur rouge / marron et vous aurez finis votre préparation.  

    NB: Pour ceux qui veulent  une belle présentation vous pouvez faire cuir un œuf au plat dans une poêle  à  part  et  vous pourrez présenter votre assiette comme dans la photo de l'article . Ce que j'ai obtenue à la fin de la recette ^-^

    Voilà, merci d'avoir lu cet article, s'il t'a plus n'oublie pas de commenter !      

     

    Source: http://atelier.de.francais.over-blog.com/article-quelques-plats-que-l-on-peut-faire-avec-du-kimchi-87954188.html https://www.youtube.com/ 


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