-
Coréenne ❀
Je ne suis pas une expert en la matière mais la Corée me passionne énormément donc je partagerais au maximum ce que je sais avec vous dans cette rubrique. Bonne Lecture ! Nana ♡
-
Par Hanchan09 le 20 Juin 2019 à 21:58
Coucou mes chouchou, aujourd'hui je voulais vous proposez quelque chose de nouveau !
Il y a une recette que je réalise souvent maintenant et que je voulais donc la partager avec vous si ça vous dit ^^
Donc comme je l'ai dit plus haut , le nom de cette recette est kimchi bokgeum-bap ou "riz sauté au Kimchi."
ATTENTION : Petite anecdote
Voilà j'ai une très bonne amie qui ma donner deux petites boîtes de Kimchi car je n'en n'avais jamais mangé à l'époque . J'étais tellement contente que le lendemain même, j'ai décidée de faire une recette avec ce fameux kimchi dont j'entendais tant parler! Du coup j'ai fait quelque recherche et je suis tombé sur un site génial (que je vous mettrez dans mes sources en bas de l'article). J'ai donc trouvé cette recette que je trouve très simple à réaliser et en plus réalisable avec peu de chose! Bon trêve de bavardage je vous donne maintenant la recette ^_^
Ingrédients
- Kimchi (j'en est eu en boite de conserve)
- Riz (1 voir 2 bols bien remplie)
- Oignon(1 petit ou 1/4 d'un gros)
- Un Bol (pour mesurer le riz) + un bol pour la sauce
- Une poêle
- De l'harissa ou de la pâte de piment rouge
- Sucre,Sel
- Sauce soja salé
- Huile de tournesol ou huile d'olive
- Gant ou sachet plastique(comme les sacs pour congelés)
- Planche à découper , couteau , spatule,cuillère
Préparation:
1. Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu très bas . Pendant ce temps là, mettez les gants ou prenez le sac congélateur, enfilez les à vos mains . Prenez un peu de Kimchi dans la main, mettez vous au dessus d'un bol et récupérer le jus du Kimchi, répéter l'opération pour tout le Kimchi. Si le Kimchi n'est pas coupé, coupé le en forme de carré. Ensuite,coupé l'oignon en fin cartier .
2. Une fois l'huile bien chaude , versez dans la poêle le Kimchi et l'oignon et laissez cuire tout en mélangeant de temps en temps avec une spatule toujours à feu bas. Pendant ce temps , préparez la sauce du Kimchi dans un bol avec une cuillère à soupe de sauce soja salé, une cuillère à soupe de sucre, 2-3 pincée de sel et 1 à 2 gouttes d'harissa ou de pâte de piment rouge.
3.Une fois l'oignon bien cuit(un peu marron claire ) et le Kimchi bien revenu , ajoutez le riz et laissez mijoter quelque minutes tout en mélangeant .
4.Une fois que le riz à bien mijoté dans le Kimchi et qu'il est pris un peu la couleur rouge du kimchi , ajoutez dans la poêle la sauce préparé dans l'étape 2 et mélangez avec la spatule . Une fois la sauce bien mélangé dans le riz , il aura pris une couleur rouge / marron et vous aurez finis votre préparation.
NB: Pour ceux qui veulent une belle présentation vous pouvez faire cuir un œuf au plat dans une poêle à part et vous pourrez présenter votre assiette comme dans la photo de l'article . Ce que j'ai obtenue à la fin de la recette ^-^
Voilà, merci d'avoir lu cet article, s'il t'a plus n'oublie pas de commenter !
Source: http://atelier.de.francais.over-blog.com/article-quelques-plats-que-l-on-peut-faire-avec-du-kimchi-87954188.html https://www.youtube.com/
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique